Untitled Document

ID
PASS

공지사항
모임소식
자유게시판
무료법률상담
사진 & 영상
교육정보
메신저 공유
재미난 이야기

Q & A
자료실
Data Sheet
PCB 공부방
구인&구직

기술문의 및 요청
PCB 설계 및 제작의뢰
교육문의
Design Room

광고 및 제휴문의

전체회원수: 5767명
오늘가입회원수: 3명

직장인회원수: 4216명
사업가회원수: 389명
학생회원수: 717명
기타회원수: 415명

[정모] [장소 확정]2012년 12월 7일 송년 모임을 갖습니다.
안녕하세요.^^ 운영자 입니다.

시작한지 얼마 안 된 2012년이 벌써 마무리를 해야할 시점이 되어 갑니다.
정말 시간 참 빠르죠... 다들 많은 변화가 있으시겠지만 저도 많은 변화가 있었고 목표로 한 부분에서도 하나 하나 단계를 거쳐 나가는 중 입니다.
여러분들은 어떠신지요... 다 같이 모여서 마지막을 함께 이야기 할 수 있는 자리를 아래와 같이 만들었습니다.
시간 되시는 분들은 오셔서 함께 했으면 합니다.
아래 보시면 아시겠지만.. 장소는 현재 미정입니다. 좋은 장소 있으면 추천도 부탁드립니다.

날짜 : 2012년 12월 7일
장소 : 가산디지탈단지역(1/7호선) 대륭포스트타워6차
        1F 해촌(내부 2층으로 오시면 됩니다.) 
시간 : 오후 7시 00분
회비 : 3만원( 1차 회비이며, 부족 시 1/n 갑니다.) -> 송년이라 증액 했습니다.
연락처 : 016-338-1436, 010-2264-3329
약도 :
가산디지탈단지역 1번 출구 길건너편 진한약국과 대륭 포스트타워6차 건물 길로 약 30m올라오시면 대륭 건물 1F에 있습니다.

일찍 오시는 분들은 미리 오셔도 됩니다. 7시 ~ 7시 30분 간 먼저 오신분들과 다른분들 기다리면서 간단하게 설계 관련 의문사항이나 기타 이야기를 나눌 계획입니다.(그냥 기다리기는 심심하잖아요.) 7시 30분 부터 인원수 파악 후 메뉴 주문할 예정입니다.

내년 부터는 격월로 모임을 진행 할 예정이며, 모임 중에 술 자리에서도 가능하지만... 모임 전에 1시간 정도씩은 기술적인 이야기를 할 수 있는 자리를 만들어 보고자 합니다.(모임 시간이 7시 일 경우 술 자리는 8시 이후 부터 진행을 합니다.) 우리가 모임을 갖는 것이 인맥도 중요하지만 정보공유의 필요성도 가지고 있기 때문입니다.

나오시는 분들은 댓글 부탁드립니다.
회원 정보에 연락처 등 기입 되어 있으면 연락처 등은 제가 보고 참고하겠습니다.
혹 늦게 오시는 분들은 오셔서 전화 연락 부탁드립니다.

impedance 관련 세미나 진행한 부분에 대한 궁금하신 부분이나 기타 PCB설계 관련 궁금하신 분들이 있다면 오셔서 편하게 물어보셔도 됩니다.^^
저 말고도 답해주실 분들이 많으니까요.^^

아무리 술 자리라고 술만 드시기 보다는 무언가 도움이 필요하신 분들은 서로간의 친분도 쌓고 얻어가실 수 있는 자리가 되셨으면 좋겠습니다.^^
처음이라는 부담은 누구나 있겠지만 한번 시작하시면 그 부담은 희망으로 오게 될 수 있습니다.^^

오실 때 가능하시면 차는 두고 오세요... 지난 모임을 보니 교통 체증이 심한 것으로 보입니다. 

EGOTIST 12-11-20 11:29

지난달에 못 가서 아쉬웠는데~요번 모임엔 참석할꼐요~^.^
가산동으로 모임이 와서 너무 좋다는~~~~

PCBDN 12-11-20 11:36

네 꼭 오세요.^^
순컴 12-11-20 11:44

운영자님 저도 참석해도 될까요? 이번에 여러분들과 인사나누고 싶네요^^

PCBDN 12-11-20 11:46

실장님 오시는 거 싫어하실 분 없습니다.^^
놀러오세요.^^ 술도 같이 한잔 하시고요..^^
근데 다리는 좀 괜찮아 지셨는지요.?

추후 혹시 같이 연계할 일들도 있을 듯 한데 이미 대략 아시겠지만..^^
그럼 그 때 뵈요.^^ 혹 좀 일찍 오시면 가볍게 먼저 미팅 하는 것도 좋구요.^^
PCBDN1 12-11-20 21:50

2012년 한 해를 보내며 좋은 분들과 나눔의 시간을 갖고 싶습니다.
많은 분들의 참여를 기대합니다. ^^
늘초보 12-11-21 11:33

앗...또 평일이네요 ^^;;
근무지가 영통이다보니.....정상퇴근하고 가도
거의 파장이실듯하네요.
물론 정상퇴근한다는 조건하에....ㅜㅡ

PCBDN 12-11-21 13:37

영통에서 오시면... 시간 충분 할 듯 한데요...^^
보통 늦게 까지 있으니 부담 없이 오십시요.^^

12시는 기본으로 넘어가네요.^^ 설마 그 시간도 넘으시는 건 아니시겠죠.^^

그럼 송년 모임 때 뵙겠습니다.^^

늘초보 12-11-22 09:45

노력해 보겠습니다 ^^
순컴 12-11-21 13:18

네 덕분에 다리는 많이 좋아졌구요..오늘 내일 코엑스에서 전시회 부대행사(세미나)준비로 정신이 없습니다..그런데 등록자가 영 없네요...ㅎㅎ
그럼 그날 좀 일찍 뵙고 이야기 나누고 술한잔 하시죠^^ 전화드릴께요

PCBDN 12-11-21 13:36

네^^ 언제 오실지 알려주시면 일찍 뵙겠습니다.^^
아트위즈 12-11-22 15:00

이번엔 꼭참석 할게요.
많은 분들을 그 날 뵐수 있었으면 합니다.

PCBDN 12-11-22 15:34

오랜만에 뵙겠네요.^^
이번에 오시면 친구들이 있으실 듯...ㅋㅋ
피리 12-11-22 15:29

처음인대  참석할게요..
 그럼 오늘 하루도 즐거운 하루되세여.

PCBDN 12-11-22 15:35

그럼 그 때 뵙겠습니다.^^
누구나 처음이 어렵지 두 번 부터는 싶습니다.^^
어차피 비슷한 일을 하는 사람들 끼리 모임이니 부담 없이 편히 오시면 되실 듯 합니다.
오시면 친구분들이 계실 듯 하네요.^^
그럼 7일에 뵙겠습니다.^^
비밀 12-11-22 19:39

처음이지만 꼭 참석하고 싶습니다..

PCBDN 12-11-22 23:04

꼭 오십시요.^^
기대하겠습니다.^^
PCBDN1 12-11-24 12:37

메뉴를 뭘로 정해야 할지 고민입니다. ^^v
밤이 12-11-26 18:24

모임에 자주 참석하려고 했지만...여건상 힘들다가....

저번달에 여친님을 겁나게 설득한후.....

같이가기로 한뒤.....당일  참석하겠다고 문자를 날렸는데.....

토요일인줄 알았건만.....금요일이었다는...이미 모임은 전날 끝이나고...

여친님에게는 겁나게 욕먹고.....

송년모임은 늦게라도 참석 하겠습니다^^

PCBDN 12-11-26 20:02

ㅎㅎ 글게~~ 내가 토요일 하다 금요일로 바꾼 것이 그렇게 힘들게 만들어 주었네...
여친하고 못 오더라도 혼자라도 꼭 오시길....
대략 몇 시 쯤 올 수 있을지 알려주면 더 좋을 듯 한데... 1차 장소 예약 문제 땜에....
한결이 12-11-27 09:22

지방(대구)에 살다보니, 이런저런 혜택도 못 받네요
마음만은 참석할께요
언젠가 기회되면 참석 할수 있겠죠...

PCBDN 12-11-27 11:27

그렇군요.^^
언제 올라오실 일과 겹칠 때 한번 뵈요.^^
대구쪽에도 비슷한 업종이 있을 듯 한데 그 쪽에서도 모임을 만드는 것도 방법이겠죠..
만들어 지시면 짬 내서 놀러가겠습니다.^^
MMART 12-11-27 14:38

참석 하겟읍니다.
적당한인간 12-11-28 14:45

아~ 모임장소가 집이나 회사랑 멀고 언제끝날지 모르지만 조퇴를 해서라도 꼭 정시 참석하도록 하겠습니다

PCBDN 12-11-28 16:09

멋쟁이~~
용이 12-11-29 09:45

아무리 바쁘고 일정이 밀려있어도, 모임갔다가 사무실 들어가는 일이 있어도
정시 참석하도록 하겠습니다. ㅋ 용+1
밤이 12-11-30 18:54

저는 중간에 참석이 될거 같습니다^^

8시반쯤 도착하지 않을까 생각 됩니다

PCBDN 12-12-01 15:03

오케~ 가능하면 일찍 오세요.^^
PCBDN1 12-12-02 08:17

아 아닐 검우회 회식이 우이씽 ㅋ
PCBDN1 12-12-02 08:18

사진이 있으면 좋을 것 같으네요... 1번 출구 앞 1분거리입니다. ㅋㅋ

PCBDN 12-12-02 15:21

한번 퇴근길에 찍어줘~ 다시 나갈 짬이 안 되네... 일이 생겨서...~
세사조 12-12-02 20:32

저두 껴주세용!
카맨아이 12-12-03 16:02

참석합니다.

PCBDN 12-12-03 16:23

형님도 오시나요.^^
검은다리상디 12-12-04 11:09

와 가고 싶은데 맘만 참석 할께요. 경기도 광주가 집이라서 ....

잼있을것 같은데 ..... 다음엔  참석 할수있겠죠(희망사항)

PCBDN 12-12-04 11:41

혹 시간 나실 때 한번 오세요.^^ 사람들을 아는 것도 재산이니까요.^^

늘초보 12-12-05 09:47

인맥은 재산이 맞습니다 ^^
재산을 불릴 기회를 안주네요 ㅜㅡ

PCBDN 12-12-05 10:42

늘 초보님 미정이셨는데.. 못 오시는 건가요.?

늘초보 12-12-06 17:40

네...내년을 기약해야겠네요 ㅜㅡ

내년에 꼽 뵙겠습니다 ㅜㅡ

내일모임에서 좋은분들과 알찬 모임되세요 ^^

PCBDN 12-12-06 18:32

알겠습니다.^^ 내년에는 꼭 뵈요.^^
빵빵이 12-12-05 15:01

안녕하세요~~ 처음 나가보려고해요.. ^^  잘부탁드립니다~~꾸벅~^^*

PCBDN 12-12-05 15:07

방갑습니다.^^ 당일 뵙겠습니다.^^
아트웍쟁이 12-12-05 16:02

저 이번에도 참석 하도록 하겠습니다.
즐거운 모임 되었으면 합니다.

PCBDN 12-12-05 16:21

또 뵙겠네요.^^
주니 12-12-05 17:10

안녕하세요~ 처음 나가는 거고 많은 노하우를 듣고싶어 이렇게 참석 신청합니다. 잘부탁드립니다~^^

PCBDN 12-12-05 17:16

방갑습니다.^^ 당일 뵐께요.^^
참고로 가만 있는다고 알려주는 사람은 없습니다. 무슨 뜻인지 아시죠.^^
적극적으로~~ 만만한 사람 붙잡고~^^ 없음 저한테 오세요.^^
주인공 12-12-06 19:41

음,,, 전 회사에서 갑자기 아트웍 인력 배정 받았네여 ㅠ 전자회로 기초도 없고 문과 나왔는데ㅠㅠ 저도 참석 하도록 할깨여~

PCBDN 12-12-06 19:42

네 내일 뵙겠습니다.^^
곰곰 12-12-07 10:52

안녕하세요. 저도 처음 나갑니다!(오늘가입...) 따로 연락안드리고 가면되나요? 회사가 근처라.. 하하..

PCBDN 12-12-07 11:13

네 편히 오시면 됩니다.^^
혹 늦게 오신다면 예상 도착 시간도 알려주시고요.^^
피리 12-12-07 18:44

오늘 참석하려 했는데 회사에 급한 일이 생겨 다음에 참석해야 되겠내여.
오늘 즐거운 정모 되세여..^^
무역왕국 12-12-07 19:01

출발~
칼리고루멘 12-12-10 15:55

헐..오늘 가입했는데..끝났네요..ㅠㅠ

PCBDN 12-12-10 15:57

내년 2월 쯤 진행 할 예정입니다.^^
그 때 뵈요.^^
메일 수신 동의해 주셔야 메일 등 갈 것 입니다.^^

Total 113
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  

2020년 06월 03일
접속 (g: 2 명, m: 0 명)
오늘방문 : 209 명
어제방문 : 132 명
이달방문 : 649 명
최대방문 : 923 명
총방문객 : 440,672 명
DB 사용량 : 107.87 MB
계정사용량 : 1504.78 MB