Untitled Document

ID
PASS

공지사항
모임소식
자유게시판
무료법률상담
사진 & 영상
교육정보
메신저 공유
재미난 이야기

Q & A
자료실
Data Sheet
PCB 공부방
구인&구직

기술문의 및 요청
PCB 설계 및 제작의뢰
교육문의
Design Room

광고 및 제휴문의

전체회원수: 5798명
오늘가입회원수: 0명

직장인회원수: 4233명
사업가회원수: 394명
학생회원수: 721명
기타회원수: 416명

[공지] 포인트 활용 방법 입니다. (12,11,15일 현재)
홈페이지 활동에 따라 포인트가 주어지게 됩니다.

기본적으로 매일 접속 하실때마다 포인트가 주어지게 됩니다.

오프 모임 참여시에도 많은 포인트를 드립니다.

또 글을 읽게 되면 게시판 성격에 따라 포인트가 차감되지만 일부 게시판에서는 Q&A 등 받게 됩니다.

각 게시글에 댓글을 달아주시거나 자료등을 올리게 되면 포인트를 받게 됩니다.
특히 공지 사항과 질문에 대한 코멘트 포인트가 높습니다

반대로 자료를 다운 받으려면 포인트가 차감이 되는 형식입니다.

적극적인 활동 부탁드리며, 포인트로 유익한 정보도 얻어가시길 바랍니다.^^

마지막으로 올해까지는 자료를 올리거나 글쓰는 것에 대해 포인트를 많이 제공 되게 끔 조정해 두었습니다.(12.10.24일 기준으로)
PCB공부방의 포인트 차감 수준도 조정해 두었으니 참고하시어 많은 자료 및 정보 공유 부탁 드립니다.
포인트가 많아지면 다른 어떤 이벤트가 있을지는 아무도 모릅니다.^^
-------------------------------------------------
12.10.25추가 사항...
포인트 차감에 따른 이야기가 있어서 포인트 삭감에 대해 일부 조정을 했습니다.
기본적으로 매일 로그인 시 마다 포인트가 주어지게 됩니다.
또 자료실을 이용시 차감이 가장 크게 하였습니다. 특히 PCB공부방에서 많이 차감 됩니다. 하지만 모든 자료실이나 게시판 등이 읽을 때 차감은 되지만 댓글을 남기시면 바로 복구가 되는 구조입니다. 자료 다운 받으시는 것은 예외입니다. 자료나 정보를 주신 분들에게 댓글로 인사말이라도 남기는 것이 최소한의 예의가 아닐까 생각을 해봅니다. 그래야 자료 제공해주고 글쓴 사람도 기분이 좋지 않을까요.^^
물론 글 읽는 것만으로도 +되는 곳도 있습니다. 교육정보나 공지사항이나 모임 소식 등등 다른이들이 봐야 하는 부분들은 그렇게 조정을 하였습니다.
--------------------------------------------------------------------------------
12.11.15 수정 내용
기본적으로 올해 까지는 가입에 대한 포인트를 10만점 드리는 것으로 하였습니다.
기존 회원분들도 추가 적립 되어 있습니다.
더불어서 각 게시판에 대한 포인트 차감도 기존 대비 10%수준으로 낮추어서 부담 없으실 겁니다.
마지막으로 포인트는 호멮이지를 통한 공구등을 진행 시 포인트 차감으로 할인 받는 방식을 적용할 예정입니다.
자세한 내용은 각 공구 시 공지 글 참고하시면 됩니다.
--------------------------------------------------------------------------------

그럼 참고하시 활동을 하시면 포인트 부족하거나 하는 문제는 없으시리라 생각이 됩니다.^^

꿈과이상 12-10-25 10:49

* 비밀글 입니다.
은미니 12-10-26 09:19

헉.. 그것도 모르다가 파일 한번 열어보고 포인트 차감됬네요
다음부턴 조심해야겠어요^^
나무심기 12-10-29 11:21

저두 차감되었네요. 헐~
늘초보 12-10-30 11:57

저두....클릭한번 했을뿐인데 ^^;;
찰스 12-10-30 18:33

꼭 필요시에 열람해야겠네요 ^^;;;
라이더스보이 12-11-01 14:42

첨에 모르고 이것저것 클릭해보았다가~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
깔쌈행 12-11-02 15:49

저도 클릭만 했는데..;;
유태 12-11-05 15:22

알겠습니다 ^^
philo 12-11-08 17:21

자료를  다운 했더니 포인트가 줄었네요
에스제이 12-11-09 10:52

저도.. 조심해야 겠어여^^

PCBDN 12-11-09 11:21

조심할 부분은 아니고요..^^
활동도 좀 해주시고...
글을 보시면 댓글이라도 남겨주면 서로 좋잖아요.^^
그렇게 이해 부탁드립니다.^^
그렇게 하면 포인트 남아 돌 겁니다.
apin 12-11-12 09:22

아 ㅎㅎ 포인트 차감이군요
이따금씩 12-11-15 09:48

좋은 자료 올려주셔서 감사드립니다...
포인트가 적어 아쉬움이 많네요...ㅠㅠ
주봉이 12-11-26 16:10

첨에 글 한두개 보니 포인트 부족 ㅎㅎ
근데 업뎃 되고 나서 포인트 넉넉하게 잘사용하고 잇습니다
추운날씨 몸 유의하십시요^^
ㅋㅋㅋㅋ 12-12-03 23:23

포인트가 기본적으로 십만이면 얼마나 깍인다는 소리지 ㅋㅋ

PCBDN 12-12-04 09:23

충분히 사용 하실 수 있으실 겁니다.^^
다른 이벤트 때도 사용 하실 수 있고 여러 방법 구상 중 입니다.^^
많이 활동 하시면 포인트가 그 만큼 올라가니 유리하겠죠
옆집벨눌러쉬 12-12-19 08:29

다른이벤트도 기대할께요~
캐드맨 12-12-19 20:27

포인트 제도가 재미있네요..
좋은 정보의 마당이 되시길 바랄께요.
draft 13-01-10 15:24

포인트 차감이 보이길래 공지 사항 읽어보고 갑니다.
정보 감사해요
Soco0oL 13-03-13 10:06

정보 감사합니다.^^
송현 13-03-20 22:52

감사합니다...^^
좋은 제도입미다...
제천대성 13-04-12 11:31

아... 저도 이글을 보고 포인트가 차감이 된걸 확인했네요..ㄷㄷㄷ
구미연구원 13-04-17 17:46

저두 이글을 보고 포인트가 차감되는걸 봤네요
바라미 13-06-19 17:36

헐~ 첨 가입했는데 포인트제인줄 몰랐네요ㅠ

PCBDN 13-06-19 17:45

포인트가 있기는 하지만 활동하는데 지장은 없을 겁니다.~~
엘리트 13-07-18 14:16

포인트제도를 이공지 보고 알았네요.ㅎㅎ 앞으로 잘 활동 하겠습니다.
아린빠 13-08-27 18:42

클릭 무섭게 압박이네요

PCBDN 13-08-27 20:12

큰 압박은 없으실 겁니다. 자주 다녀가시면 그 만큼 보충이 되니까요~
복기리 13-09-09 14:05

글만봐도 포인트 차감이 있군요ㅋㅋ 잘 숙지 하겠습니다.
한신 13-10-24 16:40

잘 알겠습니다.
자유인 13-11-13 16:13

알겠습니다
블루스카이맨 13-11-21 13:08

넵 알겠습니다!!!
양탈 13-11-21 20:31

공지사항을 꼭 읽어봐야겠네요 ㅎ
철인 13-12-31 14:23

알겠습니다~
가온누리 14-01-27 14:23

넵! 포인트가 이런데 쓰이는군요 ㅎ
부르릉 14-03-25 10:59

아~ 가입하고 포인트가 있길레 뭔가 했는데, 이렇게 운영되는 거였군요... 유용한 정보가 많은 것 같은데 잘 활용하겠습니다.
솔올 14-04-12 04:44

포인트 관리 잘해야겠군요...
천아 14-09-16 11:15

포인트가 있길래 공지 확인했습니다.
활동 열심히 하면 되는거겠군요~ㅋ 잘 활용하겠습니다.
xerros 17-12-04 11:54

포인트관리...

Total 30
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2

2020년 08월 03일
접속 (g: 2 명, m: 0 명)
오늘방문 : 387 명
어제방문 : 298 명
이달방문 : 850 명
최대방문 : 923 명
총방문객 : 449,970 명
DB 사용량 : 113.07 MB
계정사용량 : 2082.59 MB